Конфликт в Сагре - Задержания и аресты

[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года ]

Дата: ..... 01.07.2011
Место: ..... РФ, п. Сагра (Свердловская область)
Действие: ..... столкновения со стрельбой
Причина: ..... требование с семье Красноперова (Лебедева) покинуть поселок
Задействованные: ..... местные жители, банда со стороны Красноперова
Жертвы: 1 погибший со стороны нападавших
Последствия: 6 человек из числа нападавших получили реальные сроки

Задержания и аресты

Сергей Зубарев был обвинен органами в хулиганстве. К этому времени остальным жителям Сагры также были вынесены обвинения в хулиганстве.

10 июня полиция располагала именами еще 15 человек, которые приняли участие в нападении.

12 июля задержали Сергея Краснопёрова, главу семьи цыган. Некоторые СМИ опубликовали письмо, которое написано, предположительно, Лебедевой. Оно было отправлено в прокуратуру. Лебедева постаралась изложить свою версию происшедшего. Вместе с десятками друзей, она направлялась в Сагру. Там же она должна была переночевать. Утром друзья должны были проследовать в Исеть, чтобы определиться с выбором лесопилки. При них не было никакого оружия, однако, при выезде из села, на них напали вооруженные «городиловские». Лебедева, как и ее попутчики, разбежались в разные стороны. Вскоре в Интернет выложили ее интервью.

13 июля задержали подозреваемого в этом нападении. Им оказался Виталий Слатимов, житель Екатеринбурга, которому на тот момент было 36 лет. Кроме того, Следственный комитет уже имел информацию о других нападавших. Ими оказались еще двое жителей Екатеринбурга: Магомед Беков (27 лет), а также Артем Рабаданов (21 год, учащийся Юридической академии). Магомед Беков, приехавший из Грозного, изначально считался потерпевшим. Ранее он обратился в больницу, в связи с ранением ноги. Однако вскоре следователи изменили статус его участия в этом деле на «подозреваемый».

15 июля суд принял решение отпустить Рабаданова и Слатимова. За них был уплачен залог в размере 1 млн. руб. Спустя немного времени полиция вновь задержала Рабаданова. Он покушался на убийство (ст. 119 УК РФ). Следствие получило информацию, что накануне нападения он поругался с местным жителем. Рабаданов угрожал несовершеннолетнему жителю Сагры физической расправой.

20 июля на территории Свердловской области задержали Рамиля Хабиева (1990 года рождения), пятого по счету, подозреваемого в организации нападения.

27 июля инцидент в Сагре был переквалифицирован. Теперь его начали рассматривать в соответствии со статьей о бандитизме (ст. 209) и о массовых беспорядках (ст. 212). На тот момент были задержаны:

• - Шамиль Абдурашидов,
• - Кардаш Фатахов,
• - Трофим Петрищев,
• - Шамиль Саляхов,
• - Федор Валиев
• - Валентина Лебедева (сестра Вячеслава Лебедева, жителя поселка).

22 июля прокуратура объявила в федеральный розыск Шоту Катамадзе (1982 года), шестого подозреваемого. В тот же день Хабиеву, Рабаданову и Слатимову официально предъявили обвинения в хулиганстве с применением оружия (ст. 213 УК РФ). Рабаданова вновь отпустили под залог, в соответствие с решением суда. Магомет Беков, который проходил лечение в местной больнице в связи с ранением ноги, сумел сбежать. Позже его объявили в розыск. Есть информация, что ему была оказана помощь в побеге. Дело в том, что у Бекова есть дядя, полковник Муса Хамхоев, который возглавляет отдел криминальной полиции Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

Кардаш Фатахов также участвовал в нападении. Он имел звание мастера спорта по борьбе. Кроме того, он работал в исполкоме партии «Единая Россия» города Свердловска в качестве водителя. В Сагру Фатахов приехал на автомобиле организации, «Toyota Camry». Как только о его участии сообщили в исполком, руководство тут же уволило преступника.

28 июля поступило сообщение, что по делу Сагры задержали еще пятерых:

• Шохин Зарипов,
• Вугар Гадыев,
• Иван Акимов,
• Евгений Бахарев,
• Руслан Закиров.

У этих людей было изъято немало предметов, которые относятся к криминальному ремеслу. Оказалось, что по делу банды привлечено уже 16 человек.

29 июля СК сообщил о том, что задержан Даниил Сошников, 17-й участник.

2 августа Следственный комитет сообщил о задержании еще двоих участников нападения —Сахавата Сафарова и Хукмиддина Исмаилова. Они были в заключении не более двух дней, после чего следствие приняло решение отпустить их под подписку о невыезде.

15 августа был задержан Шота Катамадзе, объявленный ранее в федеральный розыск.

25 августа - арест Порфирия Сафарова.

Через год задержали беглого Магомеда Бекова, которого доставили в СИЗО Екатеринбурга.



[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года]

Все о семье и не только http://moiasemia.ru
Используются технологии uCoz