Осетино-ингушский конфликт - 2006-2007 годы

[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года ]

Дата: ..... 31.10 - 04.11.1992 вооружённые столкновения, по состоянию на 2013г. не урегулирован
Место: ..... РФ, Пригородный район Северной Осетии
Действие: ..... вооруженный конфликт
Причина: ..... спорная территория
Задействованные: северо- и юго-осетинские добровольцы, ингуши, армия РФ
Жертвы:
погибло 583 человека (350 ингушей, 192 осетина), 939 раненно (457 ингушей, 379 осетин), пропавший без вести 261 человек (208 ингушей, 37 осетин), уничтожено 13 из 15 сел в районе спорной территории где жили ингуши.

2006-2007 годы

На собрании у главного помошника президента РФ Дмитрия Козака 8 февраля 2006 года, в Южном федеральном округе, было принято решение ликвидировать конфликт, касающийся Северной Осетии и Ингушетии.. Ведь план, который предусматривал возврат ингушских переселенцев, был удобным только для осетинской стороны. В Ингушетии этот план также оказался нерентабельным, т.к. по словам депутатов, он нисколько не согласуется с конституционными правами народа данной страны. Следствием всего этого, является проблема переселения на новые земли, а не возврат в свои дома, скорее всего эта проблема может затянуться на годы. Поэтому ингушские депутаты обратились к Владимиру Путину для того, чтобы продемонстрировать проосетинскую позицию.

Соответственно 8 февраля 2006 году Межрегиональное управление ФМС России насчитывало 2388 семей, всего 9788 человек (среди них также 1110 детей которые не достигли совершеннолетия, но у них нет статуса переселенца, который вынужден получить новое жильё). Именно они были приняты прежде от Управления по делам миграции МВД Республики Северная Осетия – Алания. На указанную дату, в Межрегиональное управление поступили обращения от 2223 семей, которые просили продлить срок функционирования статуса вынужденного переселенца. Из них, 1112 семей получило этот статус. А также согласие получило 106 семей, которые проживают образованном стихийно населённом пункте, недалеко от села Майское. Одновременно с этим, Отдел Федеральной миграционной службы, занимающийся вопросами Республики Ингушетии, решает доукомплектовать и подготовить к отдаче дополнительных 615 учётных дел в Межрегиональное управление ФМС России, а также 300 дел вынужденных переселенцев, т.к. республиканские суды Ингушетии приняли решение о восстановлении им вынужденного переселенческого статуса. Суды Республики Ингушетия также рассматривали просьбы о возобновлении вынужденного переселенческого статуса более 300 семьям. Тем самым, это позволило увеличить количество вынужденных переселенцев до 3400 семей. Вследствие этого, на постройку, возобновление и приобретения жилья, бюджет Российской Федерации направил 1 719 531 563 рублей на финансирование граждан, которых признали вынужденными переселенцами в качестве данного конфликта.

Следует отметить, что этот статус ограничен в сроках. Ведь по изданным нормам следует во время продлевать статус переселенца, который по срокам должен найти новое жильё. На тот момент, как раз, предоставлялась помощь вынужденным переселенцам и их детям. Тем самым, датировалось постановление, изданное 30 декабря 2005 года № 846 Правительства Российской Федерации изложило следующее: «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. № 274», а также немаловажное утверждение, касающееся МВД России « Порядком выдачи и учета свидетельства о предоставлении вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, государственной поддержки и условия его погашения». В связи с этими постановлениями, количество членов таких семей значительно увеличивалось. Помимо этого, когда муж с женой разводились, и каждый оставался с ребёнком, имел право получить личное жильё. И поэтому количество семей также увеличивалось.



[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года]

Купить каталог amway в России . Смотрите http://magistral-irk.ru www.magistral-irk.ru.
Используются технологии uCoz