Осетино-ингушский конфликт - Урегулирование конфликта в период правления Путина

[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года ]

Дата: ..... 31.10 - 04.11.1992 вооружённые столкновения, по состоянию на 2013г. не урегулирован
Место: ..... РФ, Пригородный район Северной Осетии
Действие: ..... вооруженный конфликт
Причина: ..... спорная территория
Задействованные: северо- и юго-осетинские добровольцы, ингуши, армия РФ
Жертвы:
погибло 583 человека (350 ингушей, 192 осетина), 939 раненно (457 ингушей, 379 осетин), пропавший без вести 261 человек (208 ингушей, 37 осетин), уничтожено 13 из 15 сел в районе спорной территории где жили ингуши.

Урегулирование конфликта в период правления Путина

В две тысячи четвертом году, шестого октября президентом Российской Федерации был подписан указ, касающийся мер, направленных на совершенствование деятельности госорганов относительно развития взаимоотношений между республиками Северная Осетия-Алания и Ингушетия. Согласно этому указу должность спецпредставителя президента нашей страны по вопросам урегулирования конфликта осетин и ингушев упразднялась, как и весь аппарат. Что касается обязанностей по решению данных вопросов, то они полностью возлагались на представительство России, располагающееся в Южном фед. округе, и имеющее все необходимые полномочия.

Особенно животрепещущей эта проблема стала в две тысячи пятом году. Согласно закону о местном самоуправлении до тридцать первого марта субъекты федерации были обязаны завершить и закрепить в соответствии с законом разграничения, касающиеся образований муниципального характера. Только Ингушетия была регионом Российской Федерации, где отсутствовали конкретные административные границы, поскольку ингушское Народное собрание отказалось от обсуждения закона о муниципальных образованиях своей республики. Как считают депутаты, пределы образований муниципального характера в республике должны соответствовать территориям, что прежде входили в состав Ингушетии. Так гласит закон, касающийся реабилитации народов, подвергшихся репрессиям. Он предполагает, что земли, которые некогда были отторгнуты, должны быть возвращены. Но тут есть противоречия с законодательством Российской Федерации. Оно гласит, что границы, которые расположены между субъектами страны, могут изменяться только при их взаимном согласии. По мнению Народного собрания Ингушетии для начала требуется вернуть те территории, что считаются спорными, и только после этого вести речь о муниципальных границах.



[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года]

ипотека условия иркутск, недвижимость.
Используются технологии uCoz