Массовые беспредел в Кондопоге - 2009

[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года ]

Дата: ..... 30.08.2006
Место: ..... РФ, Карелия, Кондопога
Действие: ..... беспорядки, погром
Причина: ..... убийство 2х местных жителей выходцами из Чечни и Дагестана
Задействованные: ..... местные жители, выходцы из республик Северного Кавказа
Жертвы:
..... 2 погибших, раненные
Последствия:
..... 6 осужденных, отставки должностных лиц

2009

11 января 2009 – возобновление судебных слушаний. Адвокаты высказали предположение, что в убийстве, возможно, замешаны азербайджанцы, которые после известных событий покинули Россию. Однако представители обвинения подвергли критики эту версию. Прокуратора считает, что один из обвиняемых нанес несколько смертельных ранений пострадавшим, после чего его сообщники продолжили избивать людей. Эту версию вполне подтверждают как свидетели со стороны потерпевших, так и информация, полученная от обвиняемых на допросах.

21 мая обвинители завершили процесс представления доказательств по данному делу.

7 июля для защиты подсудимых были назначены пять адвокатов.

2 октября – начало допроса обвиняемых Верховным судом по делу о беспорядках в Кондопоге. Обвиняемые дали согласие ответить лишь на вопросы защиты. Они придерживались версии, что в драке, кроме них, также участвовали несколько азербайджанцев, которые и избили потерпевших. Один из граждан Азербайджана, по словам подсудимых, достал из кармана нож. Гособвинение, как и потерпевшие со свидетелями, не поддержали эту версию.

7 октября адвокаты защиты завершили сбор доказательств. Ислам Магомадов, как основной подозреваемый, отказался отвечать на вопросы суда.

6 ноября Виктория Мосина, официантка кафе, внезапно появилась в суде. Ранее она избегала дачи свидетельских показаний. Она сообщила, что ранее утаила от следствия очень важные улики. Виктория видела, что один из приятелей Иманова, Угар Мамедов, выбежал из ресторана с бутылкой в самый разгар драки. Сергей Мозгалев заявлял, что чеченец Ислам Магомадов в ту ночь ножа при себе не имел. Он обвиняется в убийстве двух жителей города, а также нанесении ранений еще девятерым. А вот бармен Рамир Гусейнов действительно имел нож. В тот момент он стоял рядом с Владимиром Усиным, погибшим той ночью.

17 декабря стороны начали прения по уголовному делу о беспорядках в Кондопоге. Речь шла об убийстве двоих и нанесении ранений еще девятерым горожанам. Основной обвиняемый получил не менее 22-х лет тюрьмы, другим же обвинение планирует дать меньшие сроки от шести с половиной до 12 лет.

25 декабря, Мурад Мусаев, адвокат, ходатайствовал о приостановлении судебного процесса до 22 января. После этого срока защита будет готова представить важного свидетеля по данному делу. Мусаев утверждал, что после организованных им мероприятий ему удалось найти человека, которого ранее называли либо «не установленным лицом», либо «мужчиной в джинсовом костюме». Речь шла о некоем Магомете. Адвокат уверял, что он уже имеет примерные представления о показаниях, которые будут даны суду. Защита считает, что эти показания имеют первостепенную важность, они способны сразу же дать ответ на вопрос о виновных. Судья Александр Зайцев потребовал назвать имя этого свидетеля, однако адвокаты не захотели поделиться этой информацией. Суд отклонил ходатайство. В ходе дальнейших заседаний защита обрушилась с критикой и оскорблениями в адрес Исы Абдурахманова, переводчика. В результате скандала суд вынужден был приостановить процесс. Заседание перенесли на 28 декабря. Примечание: «не установленное лицо», как сообщили обвиняемые — некий житель Дагестана, который и нанес удары ножом.



[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года]

Широкий выбор дверей - недорогие двери межкомнатные от производителя. . Отдел приватизации в балашихе смотрите на baladvokat.ru.
Используются технологии uCoz