Массовые беспредел в Кондопоге - 2007

[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года ]

Дата: ..... 30.08.2006
Место: ..... РФ, Карелия, Кондопога
Действие: ..... беспорядки, погром
Причина: ..... убийство 2х местных жителей выходцами из Чечни и Дагестана
Задействованные: ..... местные жители, выходцы из республик Северного Кавказа
Жертвы:
..... 2 погибших, раненные
Последствия:
..... 6 осужденных, отставки должностных лиц

2007

27 марта 2007 года городской суд Кондопоги признает организаторов драки Юрия Плиева и Сергея Мозгалёва виновными в том, что они совершили преступление (ст. 116 ч 2 УК РФ). Прокурору удалось доказать, что именно они нанесли побои другим гражданам. Мозгалёв проведет в тюрьме 3,5 года, а Плиев — только 8 месяцев. Партия ЛДПР вместе с Д. Рогозиным стремились добиться освобождения осужденных, включая Мозгалёва. Сторона обвинила власти в том, что они создали такую ситуацию в городе.

Убийство Григория Слезова и Сергея Усина которое произошло в результате нападения бандитов, случившееся после драки, пока раскрыть не удалось.

29 июня подошел к концу срок наказания Плиев, после чего он вышел на свободу.

2 ноября Кондопожский городской суд завершает следствие по делу о двенадцати хулиганах, принимавших активное участие в драке. Приговор суда объявил их виновными в том, что они совершили данное преступление. Это ч. 2 ст. 212 УК РФ — то или иное участие в массовых беспорядках, предполагающее уничтожение чужого имущества, погромы нанесение телесных повреждений. Все двенадцать получили от судей условное лишение свободы сроком на три года. При этом, трое осужденные попытались обжаловать приговор в верховном суде республики. 04 февраля 2008 Верховные суд рассмотрел апелляции, призвав к участию специальную Коллегию по уголовным делам. Однако жалобы осужденных ответа не наши.

Для того, чтобы убийцы получили свое наказание, следственные и судебные действия длились целых три года. К концу 2007 года остался всего один подследственный, которого все еще подозревали в убийстве. Все следственные действия в отношении обвиняемых (Саид-Магомед Эдильсултанов, Ислам Магомадов, Герихан Магомадов, Магомед Камилов, Асланбек Баканаев и Магомед Ахмадов) завершились в апреле 2008 года.



[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года]

ботокс, где пробовала, ботокс в иркутске.
Используются технологии uCoz