Массовые беспредел в Кондопоге - 2010

[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года ]

Дата: ..... 30.08.2006
Место: ..... РФ, Карелия, Кондопога
Действие: ..... беспорядки, погром
Причина: ..... убийство 2х местных жителей выходцами из Чечни и Дагестана
Задействованные: ..... местные жители, выходцы из республик Северного Кавказа
Жертвы:
..... 2 погибших, раненные
Последствия:
..... 6 осужденных, отставки должностных лиц

2010

12 января 2010 – очередной скандал в ходе заседания Верховного суда республики. В этот день последний из защитников должен был выступить перед судом. Однако Мурад Мусаев, адвокат подсудимых, снова перешел к ходатайствам и обвинил Ису Абдурахманова, переводчика, в неудовлетворительной работе. Судья пока воздержался от ответа на ходатайство. Переводчик всегда сидел лицом к обвиняемым и занимался переводом материалов дела. Ислам Магомадов, обвиняемый в убийстве, вступил с ним в спор. После этого Магомадов, на глазах у всех членов суда, нанес переводчику удар по щеке. Слушания пришлось отложить.

12 января Верховный суд, наконец, завершил прения сторон. Подсудимые все еще не признавали своей вины. У каждого из шести обвиняемых было право на последнее слово. Им воспользовался только Герихан Магомадов. Он считал, что в процесс вовлечена политика, суд же вынужден работать под давлением СМИ и политической власти. Подсудимый также считал, что драки удалось бы избежать, если бы потерпевшие не раздували скандала. «Полиция проигнорировала тот беспредел, что творили потерпевшие и пьяная толпа. Все они действовали как самая настоящая банда», — выразил свое мнение подсудимый. Магомадов призвал суд «хотя бы принять справедливое решение». Другие подсудимые сообщили, что судебный переводчик не имеет достаточной квалификации, чтобы участвовать в деле, поэтому они отказываются говорить.

Александр Зайцев, председательствующий, сообщил, что 15 марта суд будет готов вынести приговор, либо «принять иное решение». Позже дата вынесения приговора была перенесена на 22 марта. Такой перенос сроков объяснялся тем, что обвинению не удалось подготовить текст приговора в столь сжатые сроки. 22 марта, Александр Зайцев, судья процесса, на суд не явился. Через судебного секретаря он передал, что оглашение приговора состоится 29 марта.



[ГЛАВНАЯ] [УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА] [КАЗНЬ ТАДЖИКА И ДАГЕСТАНЦА] [КИТАЙСКИЙ ПОГРОМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ] [КОНФЛИКТ В САГРЕ]
[Массовые беспредел в Кондопоге] [Межэтнический конфликт в Красноармейске] [Убийство Юрия Волкова] [Смерть Максима Сычева]
[Беспорядки на Манежной площади 2010] [Осетино-ингушский конфликт] [Яндыки и массовые беспорядки 2005 года]

Строительные статьи http://stroicia.ru
Используются технологии uCoz